martes, 18 de octubre de 2011

Bizcocho Hot Dog


A veces la cocina para niños requiere de imaginación para probar a hacer cosas nuevas mezclando los ingredientes que a ellos más les gustan…
Hace un tiempo os contamos cómo preparar un bizcocho de champiñones, ¿qué tal si hoy aprendemos a preparar unbizcocho de salchichas?
Este bizcocho de salchichas les gustará seguro, porque es uno de los favoritos de los niños: bollo y salchichas. Verás su cara cuando lo cortes y vean lo que hay dentro. Acompáñalo de ketchup y si ya son un poco mayores y toleran otros sabores con una gotita de mostaza o mayonesa.
Ideal si por ejemplo os vais a pasar el día en el campo o para una cena rápidapreparada con antelación…
Ingredientes
  • 3 huevos.
  • 150 gr harina.
  • 130 ml de leche.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • Una cucharada sopera de mostaza de Dijon Louit.
  • 1 paquete de salchichas (ocho unidades).
  • 8 gr de levadura.
  • 100 gr de queso en polvo Granna Padano o parmesano.
  • Sal y pimienta.
  • Ketchup, mostaza, mayonesa… (de acompañamiento).

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Templamos la leche junto con los aceites. Mezclamos los huevos, con la mostaza, la harina y la levadura (estos dos últimos ingredientes irán previamente mezclados y tamizados). Agregamos la leche con el aceite. Añadimos el queso rallado, la sal y la pimienta. Las salchichas las pasaremos por harina y las sacudimos bien (para evitar el exceso). En un molde de cake (rectangular), previamente engrasado y enharinado, ponemos un poco de la masa y unas salchichas, otro poco de masa y más salchichas y finalmente el resto de masa y una salchicha coronando el cake. Hornear durante 40 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario