viernes, 7 de octubre de 2011

BOCADITOS DE CAFÉ


INGREDIENTES

  • Pasas de uva 200 g
  • Café 500 cc
  • Azúcar 200 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Manteca 150 g
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Huevo 2
  • Harina 0000 160 g
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Canela 1/2 cda
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Sal 1 pizca
  • Clavo de olor 1 pizca
  • Azúcar impalpable c/n
  • PROCEDIMIENTO

    Picar las pasa de uva.
    En una cacerola colocar las pasas, el café, el azúcar común y la esencia de vainilla. Llevar a fuego mínimo y dejar hervir durante 10 minutos.
    Retirar y dejar enfriar.
    Colocar en un bol la manteca blanda junto con el azúcar impalpable y batir.
    Incorporar de a poco el huevo y mezclar
    Añadir luego la harina, el polvo para hornear, la canela, el bicarbonato de sodio, la sal y el clavo de olor molido. Mezclar hasta integrar.
    Verter por último las pasas de uva y mezclar con movimientos envolventes.
    Colocar la mezcla en una placa untada con manteca y cocinar en horno moderado durante 25 minutos.
    Retirar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario